お家で簡単 “ピリ辛”韓国料理
とうがらしや香辛料をぴりっと効かせた料理で、体をポカポカ温めませんか?
日本でも人気の韓国料理は、ただ辛いだけでなくうまみもたっぷり。この季節にぴったりの体が温まる“ピリ辛”の韓国料理レシピを集めました。
関連レシピ
簡単ユッケジャン
ジョン・キョンファ 470kcal 30分 牛切り落とし肉、小大豆もやし、にんじん、朝鮮かぼちゃ、赤とうがらし、他
牛肉とたっぷりの野菜、スパイシーなヤンニョムのパワーが全身にみなぎります。
2006/08/02 きょうの料理レシピ
大根とかきのピリ辛煮
コウ ケンテツ 230kcal 40分 大根、たまねぎ、かき、コチュジャン、しょうゆ、他
かきのうまみと、じんわりと辛い煮汁を含んだ大根が絶品。韓国では定番の家庭料理です。
2011/01/11 きょうの料理レシピ
ピリ辛鶏じゃが
蔡 淑美 580kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、しょうが、じゃがいも、にんじん、他
別名クットリタンと呼ばれる韓国風肉じゃがです。辛くて甘い味がご飯にぴったり。
2002/07/18 きょうの料理レシピ
大根と牛肉の韓国風煮物
大庭 英子 260kcal 60分 大根、牛切り落とし肉、ねぎ、しょうが、にんにく、他
牛肉のうまみと甘辛い味が大根にしっかりしみ込み、ご飯にぴったりのボリュームおかずに。
2016/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
韓国料理に欠かせないコチュジャン(からしみそ)や、粉とうがらし。“ピリ辛”料理のレパートリーが増えること間違いなしです。ぜひ、使ってみてくださいね。