2016/10/11

技あり!“ほったらかし”でおいしいごちそうレシピ4選

いつもより、ちょっと豪華な料理をラクしてつくることができたら、こんなにうれしいことはありません。
そこで、“ほったらかし”て簡単にできる、“ほったらかす”からおいしくなる、アイデア満載のごちそうレシピを集めました。

関連レシピ

村田 吉弘 1050kcal 20分 鶏もも肉、いかの塩辛、煮きり酒、柚子(ゆず)の皮、一味とうがらし、他

鶏もも肉の漬け焼き ゆず風味

塩辛と柚子の風味が絶妙で、鶏肉は柔らかく、冷めても美味しくいただけます。ぶりやさわらなど魚にも応用できます。

2012/12/05 きょうの料理レシピ

大宮 勝雄 3240kcal 90分 牛すね肉、豚肩ロース肉、鶏もも肉、たまねぎ、にんじん、他

アルザス風ポトフ

肉と野菜のうまみが混然一体となった、やさしく深みのあるおいしさ。食材を入れて煮るだけの手軽さがうれしい一品です。

2012/12/03 きょうの料理レシピ

飯塚 宏子 280kcal 30分 さば、にんにく、ローズマリー、セージ、タイム、他

さばのハーブレモン焼き

ハーブや野菜の切れ端をさばにたっぷりのせて、オーブンで焼くだけの簡単レシピ。独特のくせが抜けて、香りよく上品なあじわいに!

2012/12/06 きょうの料理レシピ

山本 麗子 250kcal 10分 フランスパン、砂糖、水、ウーロン茶の茶葉、レモン汁、他

中国風サバラン

紅茶ではなく中国茶でつくるアレンジレシピ。パンをシロップに浸してほったらかす間に、まるでケーキのような口当たりになります。

2012/12/04 きょうの料理レシピ

ぜひお試しくださいね!

記事をシェアする
PR