レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

笠原 将弘 さん の検索結果70

放送日順 人気順 1〜20品を表示 / 全70品
笠原 将弘
あじ 柚子(ゆず) しいたけ しめじ えのきだけ みょうが 貝割れ菜 サラダ油 他

2017/03/21 スペシャルレシピ |  
12
笠原 将弘
さんま なす しょうが サラダ油

2014/09/22 スペシャルレシピ | 4,383 View 
40
笠原 将弘
うなぎのかば焼き 木綿豆腐 水溶きかたくり粉 サラダ油 酒 細ねぎ

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 うなぎは酒をふって蒸し焼きにすると、ふっくらとしてうまみも増します。きゅうりは温まる程度に火を通して彩りよく。

2014/07/23 スペシャルレシピ | 5,635 View 
68
笠原 将弘
うなぎのかば焼き レモン ミニトマト 揚げ油

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 うなぎとねばねばパワーのオクラで、疲れも吹き飛ぶ健康メニュー。フライにオクラをのせてどうぞ。

2014/07/23 スペシャルレシピ | 1,878 View 
39
笠原 将弘
とうもろこし みつば 薄力粉 揚げ油

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 先に具に粉をからませてから衣をまぶすと、まとまりやすくなります。具はほかに枝豆やそら豆、青じそやみょうがでも。

2014/06/23 スペシャルレシピ | 50,088 View 
418
笠原 将弘
そうめん 白ごま 一味とうがらし みょうが サラダ油 ごま油

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 なすはトロリとした食感に仕上げるのがコツ。そうめんにもごま油をからめると、香りよく、水っぽさもなし。

2014/06/23 スペシャルレシピ | 90,158 View 
1259
笠原 将弘
卵 新ごぼう 絹さや トマト 黒こしょう

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 卵は粗く溶き、2回に分けて入れるのが、トロリと仕上げるポイント。新ごぼうのシャキッとした食感、仕上げの黒こしょうがアクセント。

2014/04/28 スペシャルレシピ | 37,567 View 
464
笠原 将弘
卵 にんじん みつば サラダ油

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 にんじんのみずみずしい味、香りを楽しむ一皿。卵はよく溶きほぐし、強めの中火で油をなじませて焼くのがコツ。

2014/04/28 スペシャルレシピ | 23,790 View 
342
笠原 将弘
鶏もも肉 みょうが ねぎ 青じそ 貝割れ菜 かたくり粉 揚げ油

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 柚子こしょうや和風の薬味をきかせたあっさりから揚げ。空気にふれさせるように混ぜながら揚げるとカラリとします。

2014/04/08 スペシャルレシピ | 49,459 View 
855
笠原 将弘
ゆでだこの足 えび あさり ごぼう れんこん 里芋 にんじん 生しいたけ 他

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 素材の色と香りが生きる塩味の筑前煮。先に根菜を煮て味をしみ込ませ、あとから魚介を加えてうまみを出します。

2014/04/08 スペシャルレシピ | 20,659 View 
346
笠原 将弘 180kcal 10分 (3工程)
もやし 豚バラ肉 みそ 黒こしょう

豚肉のコクと、もやしのみずみずしさがマッチした究極のシンプル豚汁です。具だくさんの豚汁にも負けないおいしさ!

2014/04/01 きょうの料理レシピ | 29,427 View 
206
笠原 将弘 70kcal 10分 (3工程)
もやし からし明太子 焼きのり 塩

明太子のピリ辛味をどーんと受けとめる、もやしの懐の深さを実感する一品です。

2014/04/01 きょうの料理レシピ | 7,513 View 
72
笠原 将弘 350kcal 15分 (5工程)
もやし ちくわ 大根おろし 揚げ油

ちくわの磯辺揚げをアレンジ。もやしの「ちょっと意外な食感」で、家族の心をがっちりつかみます。

2014/04/01 きょうの料理レシピ | 46,333 View 
562
笠原 将弘 660kcal 15分 (3工程)
ご飯 細ねぎ サラダ油

ご飯の上のふわふわ卵に、甘酢あんならぬ和風のもやしあんをとろりとかけます。和風の天津丼をご賞味あれ。

2014/04/01 きょうの料理レシピ | 23,792 View 
338
笠原 将弘 100kcal 20分* (5工程)
もやし 鶏むね肉 木綿豆腐 白ごま 塩

白あえは、真っ白で上品なおかずです。良質なたんぱく質・鶏むね肉&豆腐と、低エネルギーのもやしとの超ヘルシーな組み合わせ。

2014/04/01 きょうの料理レシピ | 9,391 View 
204
笠原 将弘 80kcal 15分 (3工程)
もやし 油揚げ 煮干し 昆布

人気の京風おばんざい「野菜と油揚げの煮びたし」。油揚げと煮干しのだしが出た煮汁と一緒にもやしをたっぷり食べましょう。

2014/04/01 きょうの料理レシピ | 4,383 View 
97
笠原 将弘 1190kcal 25分* (4工程)
さば ねぎ 生しいたけ 白ごま 塩 サラダ油

白いご飯がすすむこと間違いなし!パスタやうどん、チャーハンにもおすすめの万能おかずです。

2013/09/30 きょうの料理レシピ | 15,026 View 
107
笠原 将弘 460kcal 10分 (3工程)
ご飯 さばそぼろ ピーマン カレー粉 サラダ油 塩

さばそぼろとご飯と炒め合わせてチャーハンに。ピーマンの苦みがアクセントです。

2013/09/30 きょうの料理レシピ | 5,635 View 
31
笠原 将弘 300kcal 25分* (4工程)
さば ししとうがらし レタス レモン 塩 かたくり粉 揚げ油

衣はカリカリ、でもフワッとした味わいのさばの竜田揚げ。黒こしょうをきかせるのがポイントです。

2013/09/30 きょうの料理レシピ | 24,417 View 
147
笠原 将弘 540kcal 10分 (2工程)
香味さば 香味たまねぎ 食パン クレソン

ケチャップ+練りがらしと香味さばの相性抜群!香りの強いクレソンと一緒に食べるのがおすすめです。

2013/09/30 きょうの料理レシピ | 5,635 View 
49