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菰田 欣也 さん の検索結果90

放送日順 人気順 1〜20品を表示 / 全90品
菰田 欣也 520kcal 20分 (8工程)
冷やし中華麺 きゅうり ハム 卵 サラダ油

おなじみの甘酸っぱいしょうゆ味がコシのある麺と丁寧に下ごしらえした具で、ひと味違うおいしさに!錦糸卵は、水溶きかたくり粉を混ぜると、破れずきれいに仕上がります。

2014/07/10 きょうの料理ビギナーズレシピ | 7,513 View 
52
菰田 欣也 730kcal 20分 (3工程)
冷やし中華麺 鶏ささ身 ねぎ きゅうり ごま油 塩

しっとり柔らかなささ身と香り豊かなごまだれが好相性。コロコロに切ったきゅうりの食感がアクセントになります。

2014/07/10 きょうの料理ビギナーズレシピ | 3,130 View 
59
菰田 欣也 520kcal 20 分 (3工程)
冷やし中華麺 グレープフルーツ トマト シーフードミックス

付属のしょうゆ味のたれにグレープフルーツとトマトを混ぜて、フルーティーな味わいに。食欲がないときも、サラダ感覚でツルツルッといけますよ。

2014/07/10 きょうの料理ビギナーズレシピ | 626 View 
5
菰田 欣也 490kcal 15分 (3工程)
中華麺 ザーサイ ねぎ ごま油

アツアツのごま油をかけたねぎの香りが食欲を刺激!ザーサイの塩けで、味がしっかり決めましょう。

2014/07/09 きょうの料理ビギナーズレシピ | 2,504 View 
41
菰田 欣也 680kcal 20分 (6工程)
中華麺 豚ひき肉 細ねぎ

濃厚な肉みそとごまだれをからめた麺が食欲をそそります! ひき肉をツヤツヤになるまで炒めるのが、おいしさの秘密です。

2014/07/09 きょうの料理ビギナーズレシピ | 12,522 View 
197
菰田 欣也 510kcal 15分 (3工程)
中華麺 ツナ アボカド ミニトマト

アツアツのごま油をかけた、ねぎの香りが食欲を刺激します!ザーサイの塩けで、味がしっかり決まります。

2014/07/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |  
17
菰田 欣也 770kcal 20分 (3工程)
中華麺 豚バラ肉 もやし 細ねぎ 酒 しょうゆ サラダ油

付属のソースの代わりに、オイスターソースで風味よく仕上げます。もやしから水けが出ないよう、手早く炒め合わせましょう。

2014/07/08 きょうの料理ビギナーズレシピ | 7,513 View 
45
菰田 欣也 580kcal 20分 (3工程)
中華麺 むきえび ピーマン たまねぎ 卵 塩 かたくり粉 酒 こしょう 他

具材の彩りとうまみが引き立つ、シンプルな味つけ。プリプリのえびとふわふわ卵の食感がたまりません!

2014/07/08 きょうの料理ビギナーズレシピ | 3,757 View 
53
菰田 欣也 600kcal 20分 (5工程)
中華麺 豚バラ肉 キャベツ たまねぎ サラダ油

麺を焼きつけるひと手間で、香ばしさと歯ごたえが格段にアップ!野菜は麺となじみやすいよう、細切りや薄切りにしましょう。

2014/07/08 きょうの料理ビギナーズレシピ | 15,027 View 
41
菰田 欣也 680kcal 20分 (3工程)
中華麺 豚バラ肉 にんじん もやし 卵 塩 こしょう 酢

とろみをつけた、酸っぱくて辛いスープを麺にからめながらいただきましょう。酢は酸味がとばないように、最後に加えるのがポイント。

2014/07/07 きょうの料理ビギナーズレシピ | 626 View 
27
菰田 欣也 540kcal 15分 (7工程)
中華麺 豚ロース肉 チンゲンサイ ねぎ

ちょっとしたコツで、いつものラーメンが本格的な味に!チンゲンサイ、豚肉、麺は、一つの鍋で順番にゆでればOK。

2014/07/07 きょうの料理ビギナーズレシピ | 1,252 View 
15
菰田 欣也 630kcal 20分 (3工程)
中華麺 豚バラ肉 キャベツ にんじん たまねぎ 生しいたけ 細ねぎ 牛乳

タンメンの味つけのコツは、塩と砂糖のバランスにあり!スープは野菜の食感が残るように、軽く煮込みましょう。

2014/07/07 きょうの料理ビギナーズレシピ | 626 View 
36
菰田 欣也 110kcal 15分 (3工程)
豆もやし 春巻の皮 溶き卵 サラダ油 酢 しょうゆ

豆もやしのおいしさが味わえます。皮はパリパリで、ご飯にも酒にもぴったり!

2014/03/31 きょうの料理レシピ | 3,131 View 
27
菰田 欣也 380kcal 20分 (5工程)
もやし キャベツ 中華麺 サラダ油

シンプルな具材で主役の麺を際立たせます。麺の香ばしさと野菜の甘みがマッチした一品です。

2014/03/31 きょうの料理レシピ | 1,252 View 
42
菰田 欣也 330kcal 35分 (5工程)
もやし 豚ひき肉 シューマイの皮 かたくり粉

ザックリ刻んだもやしでボリュームアップすれば、肉のうまみたっぷりなのに、軽やかに食べられます。

2014/03/31 きょうの料理レシピ | 3,757 View 
46
菰田 欣也 190kcal 20分 (6工程)
もやし エリンギ かにかまぼこ 細ねぎ 卵 サラダ油 しょうゆ

もやしとエリンギの食感がまるで米粒のよう。ユニークで新しいもやし料理をご紹介します。

2014/03/31 きょうの料理レシピ | 15,653 View 
162
菰田 欣也 190kcal 15分 (4工程)
もやし 豚バラ肉 白菜 水溶きかたくり粉 溶き卵 酢

たっぷりの具に、やさしいとろみをつけて食べごたえアップ。酸味と辛みのバランスが絶妙なスープです。

2014/03/31 きょうの料理レシピ | 20,035 View 
149
菰田 欣也
もやし 塩 こしょう

2014/03/31 きょうの料理レシピ | 15,652 View 
39
菰田 欣也 40kcal 10分 (3工程)
もやし 大根

大根おろしをもやしにからめて風味をアップします。程よい酸味は箸休めにぴったりの味。

2014/03/31 きょうの料理レシピ | 9,392 View 
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菰田 欣也 220kcal 20分 (4工程)
豆もやし 豚ひき肉 チキンスープ ねぎ 水溶きかたくり粉

粗びきのひき肉と豆もやしはよく合う食材。コクがあり、後引く辛みがサイコーです。

2014/03/31 きょうの料理レシピ | 3,131 View 
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