大原 千鶴 さん のレシピ一覧663品
風味豊かなとち餅と力強い粒あんがよく合い、満足感のあるぜんざいです。箸休めに漬物を食べるとぜんざいの甘みが際立ちます。
2013/12/18
きょうの料理レシピ
308
エリンギのうまみがぎゅっとつまった炊き込みご飯。ほかのきのこでつくるときは、水分を控えめにつくるとおいしいですよ。
2014/09/22
きょうの料理レシピ
302
たまねぎの風味、酢と煮きったみりんのうまみが相まった、フレッシュなドレッシング。たまねぎは普通のもの、紫たまねぎ、お好みで。
2018/05/17
きょうの料理レシピ
293
さっぱり味の鶏そぼろと合わせて、「はしり」のトマトのうまみ・甘みを楽しみます。スプーンでくずして召し上がれ。
2021/05/07
きょうの料理レシピ
275
とうもろこしのプチプチした食感が楽しいかき揚げです。衣をつける前に下粉をすることで、まとまりよく。
2015/07/15
きょうの料理レシピ
272
ごちそうシチューも缶詰調理だからラクラク。肉はカット済みの焼き肉用を使ってお手軽に。仕上げのしょうゆで味を引き締めて。
2019/12/10
きょうの料理レシピ
267