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辰巳 芳子 さん の検索結果49

放送日順 人気順 1〜20品を表示 / 全49品

辰巳芳子さんのらっきょう漬け。粗漬けしたらっきょうを甘酢漬けにします。

2016/05/31 きょうの料理レシピ | 45,080 View 
162
辰巳 芳子
大豆

大豆は冷凍できるのがありがたいところ。一度に煮て、小分けに冷凍しておくのがおすすめです。

2013/11/04 きょうの料理レシピ | 4,382 View 
58
辰巳 芳子
鶏手羽先 鶏の首骨 レモン 水

2013/11/04 きょうの料理レシピ | 1,878 View 
15
辰巳 芳子 80kcal 35分 (7工程)

玄米を梅干しと昆布とともに煮出した玄米スープは、余分なものをそぎ落とした果てにたどり着いた、まさに究極の養生スープ。習慣として飲んで、寒さに打ち勝つ体をつくりましょう。

2013/11/04 きょうの料理レシピ | 175,938 View 
555
辰巳 芳子 1530kcal 50分 (5工程)
ゆで大豆 切り干し大根 米 大豆のゆで汁 鶏のブイヨン 梅酢のおむすび 紫花豆 他

ご飯とともに大豆を炊いておむすびに。飽きないように、梅酢で握った白いおむすびを添えます。

2013/11/04 きょうの料理レシピ | 3,130 View 
6
辰巳 芳子
煮出した玄米 梅干し レタス きゅうり オリーブ油

スープを煮出したあとの玄米にも栄養素が含まれています。最後まで食べきりましょう。

2013/11/04 きょうの料理レシピ |  
8
辰巳 芳子
うす口しょうゆ 塩 煮出した玄米 だし くず粉 細ねぎ 温泉卵

スープを煮出したあとの玄米にも栄養素が含まれています。最後まで食べきりましょう。

2013/11/04 きょうの料理レシピ | 1,878 View 
19
辰巳 芳子 1740kcal 40分* (4工程)
ゆで大豆 ひいか ひいかの戻し汁 ひじき オリーブ油

大豆と相性がよく海藻と組み合わせに、よい味が出るひいかを加えます。多めにつくって常備菜に。

2013/11/04 きょうの料理レシピ | 1,878 View 
9
辰巳 芳子 320kcal 45分 (6工程)
ゆで大豆 鶏手羽先 にんにく たまねぎ ローリエ トマトの水煮 大豆のゆで汁 他

大豆と手羽先は組み合わせがよく、お互い味を引き立て合います。辰巳家定番の料理です。

2013/11/04 きょうの料理レシピ | 11,270 View 
75
辰巳 芳子 30kcal 90分 (5工程)
塩 みそ

風邪の予防にもぴったりな、寒さを迎え撃つスープです。「ねぎのヴルーテ」を丁寧につくることがポイント。これさえあれば、毎日のスープが時間的にも合理化されますよ。

2012/10/17 きょうの料理レシピ | 197,245 View 
844
辰巳 芳子 150kcal 90分 (6工程)
にんじん たまねぎ トマト 米 にんにく オリーブ油 ローリエ 鶏のブイヨン 他

「蒸らし炒め」で材料のうまみを引き出したポタージュ。米でとろみをつけ、幼児から老人まで食べやすくしてあります。

2012/10/17 きょうの料理レシピ | 1,879 View 
29
辰巳 芳子 390kcal 10分 (2工程)
ミックスシリアル 湯 塩

2012/10/17 きょうの料理レシピ |  
4
辰巳 芳子
(4~5人分) ---------- ・やまと芋* 2個 ・卵黄 2個分 ...

辰巳芳子さんが考案したすり鉢でつくったとろろ汁です。辰巳さんが考案した道具の紹介はこちら

2011/11/28 スペシャルレシピ | 40,071 View 
108
辰巳 芳子 620kcal 20分* (4工程)
新たまねぎのスープの鶏手羽中 トマトジュース 米酢 塩 他

夏野菜たっぷりのカタルーニャ料理をヒントに生み出された一皿です。

2009/05/21 きょうの料理レシピ | 32,558 View 
44
辰巳 芳子 220kcal 30分 (3工程)
鶏のブイヨン 大麦 卵黄 レモン汁 イタリアンパセリ

鶏のブイヨンを使った、大地の恵みを感じるスープです。

2009/05/21 きょうの料理レシピ | 10,018 View 
66
辰巳 芳子 270kcal 15分 (2工程)
新たまねぎのスープの新たまねぎ セリチーズパン粉

ぽったりと煮た新たまねぎをカリッと焼き上げます。

2009/05/21 きょうの料理レシピ | 36,314 View 
103
辰巳 芳子 850kcal 120分* (10工程)
新たまねぎ エクストラバージンオリーブ油 昆布 梅干し ローリエ 塩 大麦 他

鶏の骨から作る自然のチキンブイヨンと、5月が旬の新たまねぎのうまみの間合いを、大麦がつなぎます。

2009/05/21 きょうの料理レシピ | 83,897 View 
606
辰巳 芳子 1010kcal

口当たりの柔らかい、しっとりとした肉だんごです。クビ骨を砕いて加えると、なおいっそうおいしくなります。

2007/12/11 きょうの料理レシピ | 53,846 View 
318
辰巳 芳子 290kcal
ごぼう 米ぬか

肉やしいたけのうまみで、淡泊なごぼうを煮ます。ごぼうのうまみは皮の近くにあるので、皮はむきません。

2007/12/11 きょうの料理レシピ | 56,976 View 
210
辰巳 芳子 120kcal
にんじん

仕上がりのきれいな赤みを生かすため、煮汁を使い回しません。梅干しを入れておくと、日もちもよくなります。

2007/12/11 きょうの料理レシピ | 41,323 View 
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