吉村 昇洋 さん

ヨシムラ ショウヨウ
禅僧・精進料理教室主宰

撮影:蛭子 真

プロフィール

広島県の曹洞宗八屋山普門寺・副住職。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。曹洞宗大本山永平寺での修行生活の中で、調理を行う「大庫院」に所属。現在は精進料理教室を主宰。また、「料理僧三人衆」の一人として食を通じて仏教を伝える活動に励む。

料理ジャンル 和食・日本料理

吉村 昇洋 さんのお店・教室

教室
広島精進料理塾

雑誌や書籍、各種イベントにて、精進料理関連の活動を全国的に行っている副住職の吉村昇洋さんが開講する精進料理教室。精進料理の食事作法も学べます。

http://www.zen-fumonji.com/maigre-dish/index.html