三村 真喜子 さん

ミムラ マキコ
料理研究家

撮影:鈴木雅也

プロフィール

東京・高輪でフランス料理教室トゥロワ・ヴィラージュを主宰。大学卒業後、フランスの国立ホテル学校に留学し、フランス文部省認定免許取得。同時にホームステイをしながら、フランス料理を学ぶ。フランス料理を基礎からしっかり学んだ経験を生かしつつ、日本人に無理なく作れる本格レシピを紹介。明るく気さくな人柄にファンも多い。

料理ジャンル フランス料理 お菓子・デザート

三村 真喜子 さんのお店・教室

教室
トゥロワ・ヴィラージュ

レッスンは、少人数制の個人指導で、毎回、前菜・主菜・デザート菓子等、実際に作り、会食を楽しみます。