close_ad
きょうの料理レシピ

クリスタルいちごムース

シャンパンと合わせると、大人向きのデザートに。子どもにはシャンパンの代わりにサイダーでつくります。

クリスタルいちごムース

写真: 今清水 隆宏

材料

(つくりやすい分量)

・いちごのムース 適量
*いちごのムース参照。
・いちご 適量
・シャンパン 適量
・セルフィーユ 少々

つくり方

1

ヘタを取って1cm角に切ったいちごをグラスに入れ、シャンパンをヒタヒタに注ぐ。

2

いちごのムースの手順16と同じ材料とつくり方でいちごのムースをつくり、適量を絞り出し袋に入れ、1に絞り出す。冷蔵庫で冷やし固め、あればセルフィーユ少々を添える。

きょうの料理レシピ
2008/03/20 わたしの幸せスイーツ

このレシピをつくった人

大山 栄蔵

大山 栄蔵さん

東京の洋菓子店で修業したのち、フランス・パリ、スイスなどで研さんを積み、1977年東京・成城に「マルメゾン」をオープン。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 常備菜 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介