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きょうの料理レシピ

水菜と温泉卵のサラダ

ほろ苦い水菜を卵の甘みが包みます。

水菜と温泉卵のサラダ

写真: 尾田 学

材料

(4人分)

・水菜 1/2ワ
・温泉卵 (市販) 4コ
・ラディッシュ 3~4コ
・紫たまねぎ 1/4コ
・ちりめんじゃこ カップ1/2
【ドレッシング】
・サラダ油 カップ1/4
・酢 大さじ2
・溶きがらし 小さじ1/2
・薄口しょうゆ 大さじ1
・塩 小さじ1/2強
・こしょう 少々
・サラダ油 少々

つくり方

1

水菜は4cm長さに、ラディッシュは4~6コのくし形に切る。紫たまねぎは繊維に直角に薄切りにして水にさらし、水けをよくきる。

2

ちりめんじゃこはサラダ油少々でカリカリにいため、紙タオルの上にとる。

3

器に1の野菜を軽く合わせて盛り、2、温泉卵をのせて【ドレッシング】を回しかける。

きょうの料理レシピ
2001/10/01

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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