ふるさとレシピ
ポトフ
【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】
写真: 田中 慶
料理
岡村 トヨ子
材料
- ・ジャガイモ(中) 4個
- ・にんじん 1本
- ・キャベツ 1/4個
- ・たまねぎ 2個
- ・ブロッコリー 1株
- ・ソーセージ 8本
- ・ベーコン 4枚
- ・市販の固形スープの素 4個
- ・水 800cc
- ・塩 適宜
- ・コショウ 適宜
つくり方
1
水、固形スープの素を入れた鍋に野菜とソーセージ、ベーコンを入れてやわらかくなるまで煮込む。
2
野菜がやわらかくなったら、塩、コショウで味を調える。
3
最後に下茹でしたブロッコリーを入れる。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
野菜をあまり食べない子どもでも、好んで食べてくれて嬉しかった。
ふるさとレシピ
2008/02/17
つくったコメント