close_ad
ふるさとレシピ

ポトフ

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】

ポトフ

写真: 田中 慶

材料

・ジャガイモ(中) 4個
・にんじん 1本
・キャベツ 1/4個
・たまねぎ 2個
・ブロッコリー 1株
・ソーセージ 8本
・ベーコン 4枚
・市販の固形スープの素 4個
・水 800cc
・塩 適宜
・コショウ 適宜

つくり方

1

水、固形スープの素を入れた鍋に野菜とソーセージ、ベーコンを入れてやわらかくなるまで煮込む。

2

野菜がやわらかくなったら、塩、コショウで味を調える。

3

最後に下茹でしたブロッコリーを入れる。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
野菜をあまり食べない子どもでも、好んで食べてくれて嬉しかった。

ふるさとレシピ
2008/02/17

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 大原 千鶴 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介