ふるさとレシピ
チンゲン菜と豚肉炒め
【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】
写真: 馬場 道浩
料理
宮脇 宏子
材料
- ・チンゲン菜 200g
- ・豚肉 100g
- ・ごま 適宜
- ・塩・コショウ 適宜
- ・ごま油 小さじ1/2
つくり方
1
チンゲン菜をきれいに洗い、3cmの長さに切る
2
フライパンにごま油を小さじ1/2入れる
3
ざっくり切った豚肉を色が変わるまで炒める
4
3にチンゲン菜を加え、しんなりしたら、塩、コショウを適量入れる
5
皿に盛り付け、すりゴマをかける
全体備考
※レシピ作者からのコメント
最初チンゲン菜を作った時、料理方法が判らず人にあげたりしていましたが、友達と会食をした際に、これと似た料理の仕方で味を知り、家で再々の1品となりました。
ふるさとレシピ
2008/02/17
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