close_ad
ふるさとレシピ

かぼちゃと豚肉の炒煮

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

かぼちゃと豚肉の炒煮

写真: 馬場 道浩

材料

・かぼちゃ 500g
・豚肉 100g
・生姜 1片
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ1
・油 大さじ2

つくり方

1

かぽちゃは角に切る。生姜はみじん切りにする。

2

鍋に油をしき、生姜、豚肉を加え炒めたら、かぼちゃを入れ、水1/2カップ、調味料を加え、ふたをして、かぼちゃに火が通るまで煮る。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
かぼちゃ料理としては、おかずになるので良く食べます。

ふるさとレシピ
2007/09/19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 野崎 洋光 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介