ふるさとレシピ
かぼちゃと豚肉の炒煮
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】
写真: 馬場 道浩
料理
若松イセ子
材料
- ・かぼちゃ 500g
- ・豚肉 100g
- ・生姜 1片
- ・しょうゆ 大さじ3
- ・砂糖 大さじ2
- ・酒 大さじ1
- ・油 大さじ2
つくり方
1
かぽちゃは角に切る。生姜はみじん切りにする。
2
鍋に油をしき、生姜、豚肉を加え炒めたら、かぼちゃを入れ、水1/2カップ、調味料を加え、ふたをして、かぼちゃに火が通るまで煮る。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
かぼちゃ料理としては、おかずになるので良く食べます。
ふるさとレシピ
2007/09/19
つくったコメント