close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

チヂミロール

材料

【A】
・チヂミ粉 100g
・豆乳 200ml
【B】
・焼豚 50~60g
・香菜 適量
【C】
・ツナ缶 1缶(80g)
・コチュジャン 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・サンチュ 3枚
・サラダ油

つくり方

1

ボウルに【A】をよく混ぜる。フライパン(卵焼き器)に油をひいて温め、余分はペーパータオルで拭き取る。

2

薄焼き卵をつくるように5~6枚焼く。

3

焼豚は細切りにする。香菜は半分長さに切る。

4

ツナ缶の油を切り、【C】を混ぜる。

5

23をのせてはじから細く巻く。(半量)

6

2にサンチュをのせ、4をのせてはじから細く巻く。

7

つまようじをさして端をとめ、切り分けて器に盛る。

みんなのきょうの料理レシピ
2017/02/15

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 グラタン
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介