close_ad
きょうの料理レシピ

めかぶと長芋のわさびあえ

わさびの風味がおいしい、のどごしのさわやかな一品です。ヌルヌルした食品に多く含まれる水溶性の食物繊維は、コレステロールを体外に出してくれる効果もありますよ!

めかぶと長芋のわさびあえ

写真: 松島 均

エネルギー /23 kcal

*1人分

塩分 /0.30 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(2人分)

・めかぶ (味付き) 1パック(50g)
・長芋 50g
・わさび 少々

つくり方

1

長芋は皮をむき、ポリ袋に入れてたたきつぶす。

2

めかぶに1をのせ、わさびを添える。混ぜ合わせて食べる。

全体備考

◎「ヘルシーレバにら定食」の1人分のエネルギーは518kcal、塩分は3.0gです。(ご飯を含む)。

◆「ヘルシーレバにら定食」の献立はこちら◆
きのこたっぷり中国風スープ
トマトとオクラのサラダ
ヘルシーレバにら炒め

きょうの料理レシピ
2006/06/22 覚えて元気!

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介