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きょうの料理ビギナーズレシピ

ごまだれ茶漬け

アツアツの汁をご飯にかけて、サラリといただきましょう。あっさりとした汁に、ごまだれのコクが広がります!

ごまだれ茶漬け

写真: 岡本 真直

材料

(2~3人分)

・ウーロン茶しゃぶしゃぶの残り カップ3
*または「火鍋風ピリ辛しゃぶしゃぶ」。その場合は、ごまだれを「豆腐ごまだれ」にする。
・ご飯 (温かいもの) 200g
・ごまだれ 大さじ1~2

つくり方

汁を温める
1

ウーロン茶しゃぶしゃぶの残りを中火で煮立てる。

盛りつける
2

器にご飯を盛って1をかけ、ごまだれをのせる。

◆こちらのレシピも参考に◆
火鍋風ピリ辛しゃぶしゃぶ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/01/11 定番鍋をもっとおいしく

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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