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きょうの料理レシピ

枝豆のムース

枝豆のソースをゼラチンで固めた前菜にピッタリのムースです。エレガントな和洋融合の妙味!

枝豆のムース

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /80 kcal

*1人分

調理時間 /20分

*ムースを冷やし固める時間は除く。

材料

(ゼリー型6コ分)

つくり方

1

枝豆ソースは、「揚げなすの枝豆ソース添え」と同様につくるが、できるだけきめ細かくなるようミキサーにしっかりかける。

2

ゼラチンは水大さじ3でふやかし、湯せんで溶かして1に加え、水でぬらしたゼリー型に流して冷やし固める。

◆こちらのレシピも参考に!◆
揚げなすの枝豆ソース添え

きょうの料理レシピ
2005/06/13 【奥村彪生の“旬の味”】揚げなすの枝豆ソース添え

このレシピをつくった人

奥村 彪生

奥村 彪生さん

(1937~2023)全国の郷土料理から世界各地に伝わる伝統料理まで、幅広く復元・研究した。洒脱な話術で、関西を中心にメディアで活躍し、多くのファンをもつ。日本と中国のめん、ならびに日本食文化史の研究家。

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