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きょうの料理レシピ

もやしと切り干し大根のごま酢あえ

もやしと切り干し大根のごま酢あえ

写真: 川浦 堅至

エネルギー /90 kcal
調理時間 /10分

*切り干し大根を戻す時間は除く。

材料

(4人分)

・もやし 1袋(250g)
・切り干し大根 (乾) 30g
・油揚げ 1枚
【A】
・白すりごま 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・塩 2つまみ

つくり方

1

もやしはひげ根を取り除く。切り干し大根は水で柔らかくなるまで戻す。油揚げをせん切りにする。

2

鍋に湯を沸かし、もやし、切り干し大根、油揚げを順にゆでてはそれぞれ水にさらし、水けを絞る。

3

【A】をボウルに合わせ、2を加えて全体をあえ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2004/09/06

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

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