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きょうの料理レシピ

菜の花のマヨあえ

春の季節に、お弁当の彩りに重宝する菜の花。少量のマヨネーズで、まろやかさをプラスします。

菜の花のマヨあえ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /25 kcal

*1人分

塩分 /0.60 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・菜の花 2本
【A】
・だし 小さじ2
・しょうゆ 少々
・塩 1つまみ
・マヨネーズ 少々

つくり方

1

菜の花はゆでて水にとり、水けを絞って食べやすい長さに切る。

2

ボウルに【A】を入れて1を5分間つける。弁当箱に入れる直前に汁けを軽く絞り、マヨネーズ少々であえる。

! ポイント

菜の花は前日にゆでておいても。

きょうの料理レシピ
2016/04/18 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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