close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

ハム、クリームチーズ、プルーンのベーグルサンド

プルーンとチーズのねっとり感が、ベーグルの食感に絶妙にマッチ!

ハム、クリームチーズ、プルーンのベーグルサンド

写真: 工藤 雅夫

エネルギー /486 kcal

*1人分

塩分 /1.90 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・ベーグル 2コ
・バター 大さじ1
*室温にしておく。
・クリームチーズ 60g
*室温にしておく。
・プルーン 10コ
・ハム 2枚
・サラダほうれんそう 10g
*好みのドレッシング(市販)少々で軽くあえる。
・こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

ベーグルは半分に切ってトースターで焼く。上になる方のベーグルの断面にバターを塗る。

2

下になる方の断面にクリームチーズを等分にぬり、粗びきこしょうをふる。

3

2にサラダほうれんそう、プルーン、ハムを順に重ねて、1をのせてサンドし、上下を軽く押さえてなじませる。

全体備考

【このレシピの食物繊維総量】
1人分 4.00g

このレシピは「カリフォルニアプルーン」を使って開発したレシピです(2016年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2016/04/01

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 にんじん じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介