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きょうの料理レシピ

ミートソーススパゲッティ

余ったパテ・ド・カンパーニュを、スパゲッティのソースに活用。うまみたっぷりの調味料を加えて、コクをアップしました。

ミートソーススパゲッティ

写真: 野口 健志

エネルギー /670 kcal

*1人分

塩分 /4.80 g

*1人分

調理時間 /25分

*パテ・ド・カンパーニュをつくる時間は除く。

材料

(2人分)

・パテ・ド・カンパーニュ 180g
・マッシュルーム 8コ(80g)
・赤ワイン カップ3/4
・トマトケチャップ カップ1/4
・ウスターソース カップ1/4
・生クリーム 60ml
・スパゲッティ 160g
・パルメザンチーズ (すりおろす) 適宜

つくり方

1

マッシュルームは縦に5mm厚さの薄切りにする。

2

表面加工のしてあるフライパンに、パテ・ド・カンパーニュ、1のマッシュルームを入れて中火にかけ、へらでほぐしながら炒める。

3

パテ・ド・カンパーニュがある程度ほぐれたら赤ワインを加え、汁けがほぼなくなるくらいまで煮る。

4

3にトマトケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。

5

へらで混ぜると、フライパンの底が見える状態になるまで煮詰める。

6

表示どおりにゆで上げたスパゲッティを湯をきって5に加え、手早くからめる。

7

器に盛り、好みでチーズをふる。

きょうの料理レシピ
2015/10/29 谷原章介のザ・男の食彩

このレシピをつくった人

荻野 伸也

荻野 伸也さん

都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。

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