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きょうの料理レシピ

サーモンエッググリル

さけフレークでピタリと味が決まる、焼くだけの一品です。

サーモンエッググリル

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・しっとりさけフレーク 大さじ2~3
・ゆで卵 2コ
・ブロッコリー 1/2コ
・エリンギ 1/2パック
・オリーブ油
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて乱切りにする。エリンギは8mm~1cm厚さの斜め切りにする。ゆで卵は縦に四つ割りにする。

2

耐熱容器にブロッコリーとエリンギを入れ、オリーブ油大さじ1/2、塩少々をふって混ぜる。

3

ゆで卵をのせてしっとりさけフレーク、黒こしょう少々をふり、オリーブ油大さじ1/2を回しかける。200℃のオーブンまたはオーブントースターで10分間ほど焼く。

◆「しっとりさけフレーク」のつくり方はこちら◆
しっとりさけフレーク

きょうの料理レシピ
2015/10/27 【おかず青年隊】万能「塩ざけ」フル活用メニュー

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

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