close_ad
きょうの料理レシピ

フレンチドレッシングのつくり方

酢、燻製(くんせい)塩、こしょうにオリーブ油を加えた簡単フレンチドレッシングです。

フレンチドレッシングのつくり方

写真: 高橋 栄一

材料

(つくりやすい分量)

・酢 カップ1/2
・燻製塩 少々
・こしょう 少々
*燻製こしょうでもよい。
・オリーブ油 大さじ5
*燻製オリーブ油でもよい。

つくり方

1

酢カップ1/2、燻製塩・こしょう各少々を混ぜ合わせ、オリーブ油大さじ5を少しずつたらして加えながら混ぜ合わせる。

このレシピを使ったおすすめの料理はこちら
燻製サラダ

きょうの料理レシピ
2015/07/23 谷原章介のザ・男の食彩

このレシピをつくった人

輿水 治比古

輿水 治比古さん

長野県出身。枠にあてはまらないその料理は、経験と研究を重ねて身につけたもの。燻製歴40年。風貌から“くまさん”の愛称で、お客さんやスタッフに親しまれている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 土井 善晴 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介