close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

ピリ辛肉みそディップ

材料

・牛ひき肉 50g
・コチュジャン 大さじ1/2~1
・しょうゆ 小さじ1
・すりごま 小さじ1
・はちみつ 大さじ1
・ごま油 小さじ1/2
・松の実 大さじ1
・しょうが (すりおろし) 少々

つくり方

1

耐熱容器に材料すべて入れてフォークでよくまぜ、真ん中を少しくぼませるようにしてラップなしでレンジ(600W)に2分かけてフォークで全体よく混ぜる。

! ポイント

熱いので注意

2

それぞれのディップを器に盛り、パプリカをスティック状に切ったもの、レンジしたキャベツ、スナップエンドウ、アスパラ、ブロッコリートマトなどお好みの野菜に乗せていただく。

全体備考

ピリ辛肉みそは、ご飯や、豆腐にもとてもよく合う。

みんなのきょうの料理レシピ
2015/03/04

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 かぶ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介