close_ad
きょうの料理レシピ

マンゴーヨーグルト

ドライマンゴーとヨーグルトを合わせるだけ。ヨーグルトの水分をマンゴーが吸ってマンゴーはしっとり、ヨーグルトはトロ~リと。それぞれの食感をグッとあげます!

マンゴーヨーグルト

写真: 竹内 章雄

エネルギー /490 kcal

*全量

調理時間 /5分

*冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・ドライマンゴー 1袋(70g)
・プレーンヨーグルト (無糖) 1パック(400ml)

つくり方

1

ボウルにドライマンゴーを入れ、プレーンヨーグルトを加える。ラップをし、冷蔵庫に一晩おく。

! ポイント

一晩おくと、マンゴーがしっとりと柔らかくなる。大きなマンゴーは、一口サイズにカットしてつけても。

きょうの料理レシピ
2015/02/12 栗原はるみのふたりの週末ごはん

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 ごちそう ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介