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きょうの料理レシピ

青菜のチーズ卵みそあえ

「チーズ卵みそ」をあえ衣に使います。好みの野菜でアレンジしても!

青菜のチーズ卵みそあえ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・小松菜 1/3ワ
・菊花 (食用) 4コ
*あれば。
・チーズ卵みそ 大さじ1+1/2
・塩 少々
・酢 少々

つくり方

1

塩少々を入れた熱湯で小松菜をゆでる。冷水でよく洗い、食べやすい長さに切って水けを絞る。菊花はほぐし、酢少々を入れた熱湯でサッとゆで、冷水にサッと放して水けを絞る。

2

小松菜と菊花を合わせ、チーズ卵みそを加えてよくあえる

! ポイント

チーズ卵みそが堅くて混ぜにくい場合は、だしまたは煮きり酒少々で溶くとよい。

きょうの料理レシピ
2014/09/23 朝から晩まで楽しめる!和のチーズレシピ

このレシピをつくった人

河合 真理

河合 真理さん

和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。

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