close_ad
きょうの料理レシピ

炒めもやしのみそスープ

炒めたもやしが香ばしく、みそ味との相性も抜群です。

炒めもやしのみそスープ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・もやし 1袋(200g)
【A】
・水 カップ3
・酒 大さじ1
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中国風) 小さじ1
・みそ 大さじ3~4
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

鍋にごま油大さじ1を強火で熱し、もやしを入れてサッと炒める。

2

【A】を加えて煮立てる。煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、火を止める。

◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
豚チヂミ風
塩豆腐サラダ
わかめご飯

きょうの料理レシピ
2014/09/02 復活!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

舘野 鏡子

舘野 鏡子さん

1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 常備菜 にんじん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介