close_ad
きょうの料理レシピ

温やっこ

材料

(2人分)

・だし 400ml
・かにかまぼこ 2~3本
・しいたけ 2枚
・豆腐 1丁
・みつば 適量
*またはせり。
・のり 適宜
・しょうゆ 大さじ1
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

だしに、うまみの出るかにかまぼことしいたけを加えて煮立たせる。

2

豆腐をすくい入れて、しょうゆと塩で味を調える。

3

みつば(またはせり)を刻んで加える。

4

仕上げにお好みで焼きのりをちぎり入れる。

きょうの料理レシピ
2014/01/08

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 タサン 志麻 コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介