close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

天津丼

フワッと焼いたかにたまを白いご飯にのせて、具だくさんの天津丼です。

天津丼

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・かにたま 2人分
・ご飯 (温かいもの) 350~400g

つくり方

1

かにたまをつくる。

2

器にご飯を等分に盛り、1かにたまを等分にのせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/02/11 つくっチャイナ!中国料理

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介