close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

塩もみ白菜のラーパーツァイ風

塩もみ白菜のラーパーツァイ風

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・塩もみ白菜 1/3量(約200g)
・酢 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・ラーユ 少々
・しょうが (せん切り) 少々

つくり方

1

塩もみ白菜1/3量(約200g)は水けを絞り、5~6cm長さに切る。ボウルに酢大さじ4、砂糖・水各大さじ2、ごま油大さじ1、ラーユ・しょうが(せん切り)各少々を混ぜ合わせ、塩もみ白菜を加えて混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/01/06 旬の冬野菜を食べよう!

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介