close_ad
きょうの料理レシピ

おつまみカレーピザ

「即席カレー」をアレンジすれば、速攻、酒の肴(さかな)が完成!生地はギョーザの皮を使ってカリッと香ばしく焼き、香味野菜で爽やかさを添えます。

おつまみカレーピザ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・即席カレー 大さじ6
・ギョーザの皮 6枚
・ピザ用チーズ 大さじ3
・新たまねぎ 30g
・青じそ 2枚
・削り節 少々
・サラダ油

つくり方

1

たまねぎは薄切り、青じそは細切りにして一緒に水にサッとさらし、水けをよくきる。

2

ギョーザの皮を並べ、表面に即席カレーを大さじ1ずつ塗り、ピザ用チーズを大さじ1/2ずつのせる。

3

フライパンにサラダ油少々を塗り、2を並べてふたをする。強火にかけ、フツフツとしたら弱火にし、皮がカリッとするまで3〜4分間焼く。器に盛り、1、削り節をのせる。

きょうの料理レシピ
2012/05/01 カレー名人のベストカレー

このレシピをつくった人

小林 まさる

小林 まさるさん

70歳で息子の妻・小林まさみさんのアシスタントとなり、料理研究家としてもデビュー。90歳超えても、歩いて買い出しに向かう健脚ぶり。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 平野 レミ グラタン
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介