close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

焼き鳥ドッグサンド

市販の焼き鳥は、パンやキャベツと相性バッチリの最速レシピ。時間がないときにおすすめです。

焼き鳥ドッグサンド

写真: 岡本 真直

材料

(2本分)

・ドッグパン 2本
・焼き鳥 (缶詰) 2缶(190g)
・キャベツ 1枚
・マヨネーズ 大さじ2

つくり方

下ごしらえをする
1

キャベツはせん切りにし、焼き鳥は缶汁をきる。

はさむ
2

ドッグパンは中央に切り込みを入れ、切り口にマヨネーズを等分に塗る。切り込みを広げ、キャベツ、焼き鳥を等分に入れてはさむ。ラップに包んでなじませる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/04/04 今年こそ始めよう!お弁当生活

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ お弁当 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介