close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

新たまねぎの塩・こしょう焼き

新たまねぎをこんがりと焼いて、甘みをアップ。肉や魚料理の付け合わせにもぴったりですよ。

新たまねぎの塩・こしょう焼き

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・新たまねぎ 1コ(150g)
・オリーブ油 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・粗びき黒こしょう 少々

つくり方

1

たまねぎは縦6等分のくし形切りにする。

2

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを入れて約2分間焼き、返してさらに2~3分間焼く。両面に焼き色がついたら、塩、黒こしょうをふる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/05

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 鈴木 登紀子 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介