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きょうの料理レシピ

鶏肉のグリル焼き

冷凍用の下ごしらえのみで、あとは魚焼きグリルに任せるだけ。食欲をそそる香ばしい焼き色と香りがたまりません。

鶏肉のグリル焼き

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・冷凍鶏肉ときのこ 全量
・ミニトマト (半分に切る) 8コ
・オリーブ油 小さじ2

つくり方

1

耐熱容器(直火対応のもの)2コにオリーブ油小さじ2をぬる。

2

ミニトマトは半量ずつ1に並べる。冷凍鶏肉ときのこは肉を上にし、凍ったまま上にのせる。

! ポイント

香ばしく焼けるように、鶏肉を上にして耐熱容器へ入れる。鶏肉の皮にしっかりと焼き色がつくくらいに焼き上げるとおいしい。

3

2を魚焼きグリルに並べ、強火で5分間、弱火で12分間、様子を見ながら焼く。

きょうの料理レシピ
2011/03/08 食材別 おいしい冷凍大百科

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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