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きょうの料理レシピ

青菜のえのきあえ

ゆでた青菜とあえるだけの簡単あえもの。ほのかな酸味で青菜がペロリと食べられます。

青菜のえのきあえ

写真: 今清水 隆宏

材料

(2人分)

・ほうれんそう 1ワ
・塩 少々
・えのきの酢びたし 適量

つくり方

1

ほうれんそうは塩少々を入れた熱湯で少量ずつサッとゆでて水にとる。3cm長さに切って、水けをよく絞り、えのきの酢びたし適量とあえる。

きょうの料理レシピ
2010/09/08 おいしく長生き!シニアの元気レシピ

このレシピをつくった人

野口 日出子

野口 日出子さん

都内で料理教室主宰。懐石料理から中国料理まで幅広いレパートリーを持つ。


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