close_ad
きょうの料理レシピ

たらこキムチのおにぎり

たらことキムチが絶妙の相性!パンチがあるおにぎりです。

たらこキムチのおにぎり

写真: 鈴木 雅也

材料

(4コ分)

・甘塩たらこ 30g
・キムチ (刻んで汁けを絞る) 20g
・卵 2コ
・おにぎり 4コ分
*「三角おにぎり」参照

つくり方

具を準備する
1

甘塩たらこ30gとキムチ20g(刻んで汁けを絞る)を用意する。

おにぎりをにぎる
2

三角おにぎりを参照しておにぎりをにぎる。

仕上げる
3

卵2コで薄焼き卵を2枚焼き、半分に切って包む。

きょうの料理レシピ
2002/10/07

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ キャベツ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介