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きょうの料理レシピ

ミネストローネ

「万能トマトソース」を使えば、うまみたっぷりのミネストローネも簡単。残り野菜をまとめて入れて、具だくさんのスープに。

ミネストローネ

写真: 澤井 秀夫

材料

(2人分)

・万能トマトソース カップ1
・じゃがいも 1コ
・さやいんげん 50g
・にんじん 1/2本
・キャベツ (軸を取る) 1/6コ
・シェリー酒 大さじ1
*または白ワイン。
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
・オリーブ油
・塩
・砂糖
・こしょう

つくり方

1

じゃがいも、さやいんげん、にんじん、キャベツは1cm角に切る。

2

耐熱ボウルにじゃがいもとにんじんを入れ、水大さじ1をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)に3分間かける。

3

鍋にオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、にんじん、じゃがいもをサッといため、シェリー酒を加えてさらにいためる。

4

万能トマトソースと水カップ1+1/2、さやいんげん、キャベツを加え、塩・砂糖各小さじ1/2、こしょう少々で味を調え、ひと煮立ちさせてアクを取る。器に盛り、パルメザンチーズをふる。

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

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