きょうの料理レシピ
新たまねぎのコンソメあえ
市販のスープの素はシンプルな料理の風味づけに便利。柔らかくて辛みが少ない新たまねぎをよりおいしくします。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー/42.2 kcal
*1人分
食塩相当量0.4 g
*1人分
調理時間/10分
減塩レシピ
おすすめ度
3
食塩相当量
0.4g
3
カリウムを含む食材
新たまねぎ
3
食物繊維を含む食材
新たまねぎ
3
★
の表示について
材料
(2人分)
- ・新たまねぎ 1コ
- ・顆粒チキンスープの素 (洋風) 小さじ1/2
- ・エクストラバージンオリーブ油 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
つくり方
1
新たまねぎは縦半分に切って薄切りにする。
2
1にスープの素をふりかけ、手でもんでなじませる。しんなりしたらオリーブ油をかけてなじませ、器に盛って黒こしょうをふる。
きょうの料理レシピ
2009/04/15
“反省ごはん”でダイエット
このレシピをつくった人
牧野 直子 さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
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