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最新の放送レシピ

きょうの料理  2024-04-23

まばゆい!鶏の照り焼き
360kcal 2.3g 25分
鶏もも肉 サラダ油

皮はパリッと、中はジューシーな一品。たれがキラリと光ります。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

アスパラガスと牛肉のすき焼き風
髙橋 拓児 講師
シャキシャキとしたフレッシュなアスパラガスで、甘辛い煮物に「春」のエッセンスを加えます。トロリと甘いたまねぎとの対比が楽しい!
三國流チキン南蛮
三國 清三 講師
フランス料理のエッセンスをプラスして、鶏むね肉を極上の食感に仕上げます。肉が堅くならない揚げ方も必見です!
たけのこの洋風卵とじ
藤野 嘉子 講師
パンチのあるベーコンやパセリとたけのこをフワフワの卵がやさしく包んでつなぎます。
ゆで肉だんご弁当
飛田 和緒 講師
肉だんごを最初にゆでることで、メインとスープ両方の準備が完了。酸っぱすぎず甘すぎない、絶妙なあんばいの黒酢あんでご飯がすすみます。温かい鶏スープを添えた、ほっこり温まるお弁当です。
あさりと焼き豆腐のみそ煮
髙橋 拓児 講師
あさりは酒蒸しでふっくらとさせ、みそ味の煮汁で温めます。みつばの香りで爽やかに。
がっつりホットドッグ
大原 千鶴 講師
トースターでこんがり焼けば、ソーセージの皮がパリッと。チーズがとろけて、食欲をそそる仕上がりになります。
たけのこの梅おかかあえ
藤野 嘉子 講師
柔らかい穂先と姫皮は、あえ物にぴったり。梅の酸味とおかかのうまみが後を引く味わいです。
春キャベツと春にんじんのスープ
2種の旬野菜をたっぷり使った具だくさんスープ。ベーコンのうまみが味わいを深めます。柔らかなキャベツは一口大、火の通りにくいにんじんは小さめに切るのがポイントです。

ランキング

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春の煮魚

煮魚は鮮度さえよければ、霜降りはいりません。あえて魚に煮汁をしみ込ませず、仕上げにからめて味にメリハリをつけて。付け合わせの野菜も一緒に煮れば、一石二鳥。ピーマン、長芋、生しいたけなどもおすすめです。

さん
放送日 2024年4月3日
ブロッコリーと鶏肉の塩レモン炒め

「ゆでて添えるだけ」になりがちなブロッコリーを鶏肉と合わせて、ご飯によく合うボリュームおかずに。レモンも存在感のある「具」として味わいましょう。

さん
放送日 2024年4月9日
新たまのトマトすき煮

新たまねぎの甘みを生かした甘辛味です。くずれるまで煮たトマトのうまみでだしいらず。新たまねぎをこんがりと焼いてから煮るのがおいしさの秘けつです。

さん
放送日 2023年4月4日
鶏ささ身のタンドリー風
4
さん
放送日 2021年4月6日
ナポリタンスパゲッティ
5
さん
放送日 2024年4月17日

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