close_ad

わいまるさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

アボカドとチキンのレモンソテー
シンプルで素材の味が引き立つ美味しい一皿になりました。スナップエンドウと赤ピーマンを添えました
2022/02/06
チキンソテー レモンセロリだれ
さっぱりして美味しかったです!また作ります
2021/10/01
チキンカレー
美味しかったです!また作ります。
2020/04/13
おろしだれの焼肉
豚ヒレで作りましたがとても柔らかく美味しくできました。また作りたいと思います。
2020/03/16
チーズポークソテー
塩コショウだけのシンプルな味でとても美味しい!また作ります。
2019/11/27
豚ヒレ肉のオーブン焼き
とても美味しかったです!私も夫も大満足。また作ります。
2018/12/05
オクラとえびのしょうが炒め
塩と生姜とお酒しか入れていないのにすごく色々な味がして美味しい! オクラとごま油がよく合うというのも初めて知りました。
2018/12/01
鶏むね肉のしょうが焼き
2回目ですが難しい…コートが全部だまになってはげちゃいました。2回とも全体的にズル剥けです。でも美味しかったです。
2018/10/17
鶏だんごとかぶのスープ煮
ふわふわの鶏団子がスープによく合ってとても美味しかったです。また作ります!
2018/02/06
鮭の香味蒸し
美味しかったです。このためだけにクローブを買いましたが後悔してません。また作ります!
2017/08/26
豚肉と小松菜のサッと炒め
他の野菜も少し入れて作りました。片栗粉が鍋底にくっついてキレイにできませんでした・・・。味はとても美味しかったので今度はキレイに作れるように頑張ります。
2017/01/12
かにたま
甘酢あんがすごく優しい味で、美味しかったです。カニ缶を半端にしたくなくて全部入れたら玉子がスクランブルエッグみたいになってしまいましたが味は本当に良かったのでまた作りたいと思います。
2016/04/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介