ぴっくさんのマイレシピ

お料理超、超初心者です。これからがんばるぞ☆

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
エスニック料理
私の料理を食べる人
自分、家族、恋人
ホームページ
なし
役にたった!
5人

獲得バッジ

つくったコメント~2016年9月~参加賞

つくったコメント (5件)

魯肉飯(ルーロウファン)
画像がうまくアップできませんでしたが、とても美味しくできました!作っている時は、少し油が気になりましたが、食べるとペロリでした(*^^*)五香粉初めてでしたが、本場の味!という味になりました。
2017/01/20
とても簡単なのに、おいしかったです!ほくほくしたにんにくも効いて、あっという間になくなりました。冷蔵庫で眠っていたニンジンとしめじも加えてみましたが、邪魔することもなく、おいしくいただきました。寒い冬、身体が温まりました!
2017/01/12
画像はありませんが…とてもおいしかったです! 夫の実家の年始のご挨拶にと思い、造ったのですが大好評(*^^*)!! 私の場合、完成から食べるまでに1日時間が空いてしまっていたのでタルト生地が少しいちごの水分?で柔らかくなってしまいました。 それでも十分においしかったですが…さくさく感と香りがベストコンディションの状態でまた作ろうと思っています!
2017/01/03
レモンの酸味が効いていて、さっぱりつるりと食べられました! アボカドソースもおいしかったです☆彡
2016/09/02
パクチーが好きなので、2株使ってみました☆写真のような色になるまで揚げましたが中までしっかり火が通り、ぺろりと美味しくいただきました!実は夫はパクチーあまり得意ではないのですが(笑)おいしいおいしいと言って食べてくれました。にんにくと生姜でパクチーの風味が少し緩和されるので、パクチーの風味をより楽しみたい方は、控えめにしてもいいかもしれません。
2016/07/30

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。