close_ad

emikoさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

noimage
甜麺醤、豆板醤、トーチはなかったので、トーチジャンで作りました。私もお野菜、お肉ともに倍量にして調味料はこのままです。昆布茶はなかったのでなしのまま作りました。味は、美味しい。既製品で回鍋肉を作っていたのですが、自分で調味料を合わせて作ると体に染みる感じがありました。また、作りたいと思います。
2018/10/03
noimage
もやし、ハム、きゅうりを使って、調味料に酢を足して作ってみました。スープを使うと旨みが増して、とても美味しくできました。麻婆豆腐の副菜に作りました。
2018/07/29
マーボー豆腐
材料は、薬味と豆腐を切るだけで、時間も20分ほどでできました。 豆チじゃんを始めて食べてみました。 味は本格的で、また作ってみようと思いました。
2018/07/29
酢豚
冷めても豚肉がやわらかく、お弁当のおかずにもなりました。
2018/07/26
えびのチリソース ふんわり卵のせ
卵白で海老を揚げることで、とてもボリューミーになりました。ソースがとても美味しくてご飯に良くあいました。
2018/07/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介