NHK「きょうの料理」×NHK「きょうの健康」。レシピが生まれ変わります!

エネルギーオフ の検索結果98

2.5
18 kcal 0.20 g 10分 分 ( 3工程 )

油が少なくてすむホイル焼きでリズムとバランスを考えた食事を。しめじのおいしさをすべて味わえますよ。

森野 眞由美

2.5
132 kcal 1.80 g 25分 分 ( 4工程 )

ひじきはカルシウム、マグネシウムが豊富でおすすめ。酢の効果で吸収もよく、ダイエットメニューにもぴったりです。

本多 京子

2.5
83 kcal 0.00 g

神田裕行さん考案ヘルシーおせち。 NHK「きょうの健康:きょうの料理×きょうの健康スペシャルコラボ 豪華おせちで健康祈願! おせち料理レシピ」で放送

神田 裕行

2.5
72 kcal 0.30 g

斉藤辰夫さん考案ヘルシー祝い肴。 NHK「きょうの健康: きょうの料理×きょうの健康スペシャルコラボ 豪華おせちで健康祈願! おせち料理レシピ」で放送

斉藤 辰夫

2.5
115 kcal 0.10 g

ヘルシーおせち料理の一つ、祝い肴。 NHK「きょうの料理×きょうの健康スペシャルコラボ 豪華おせちで健康祈願! おせち料理レシピ」で放送

斉藤 辰夫

2.5
208 kcal 2.70 g

NHK「きょうの健康:本気で対策 コレステロール きょうから改める 食事」で放送

土屋 勇人

2.5
35 kcal 1.40 g 15分 分 ( 3工程 )

ピリッと辛くてご飯に合う、韓国風のミニおかず。セロリのシャキシャキ感もアクセント。

牧野 直子

2.5
46 kcal 0.40 g 10分 分 ( 2工程 )

市販のスープの素はシンプルな料理の風味づけに便利。柔らかくて辛みが少ない新たまねぎをよりおいしくします。

牧野 直子

2.5
282 kcal 0.90 g 15分 分 ( 3工程 )

めんよりも野菜ときのこを多く使い、シンプルな塩味に。カロリーは普通のソース焼きそばのほぼ半分になります!

牧野 直子

2.5
261 kcal 2.40 g 15分 分 ( 4工程 )

パスタの量が通常の約半分なのにボリューム満点!少ない量で食べごたえを出す秘けつはパスタと具の選び方に!

牧野 直子

2.5
393 kcal 2.10 g 15分* 分 ( 4工程 )

栄養があって低カロリーの豆腐をコクのある中国風のあんに加えれば、おなかも満足!

牧野 直子

2.5
154 kcal 1.70 g 15分* 分 ( 4工程 )

パサつかないようつけ汁に油を加えます。しっかり下味をしみ込ませれば少量でも満足度がアップします。

牧野 直子

2.5
18 kcal 0.50 g 40分 分 ( 4工程 )

とうがらしの辛み成分カプサイシンは、脂肪の燃焼を促進します。つくっておけばいろいろつかえて便利。

鮫島 正樹

2.5
260 kcal 1.10 g 30分 分 ( 5工程 )

ダイエット中でも少量の油をかけてオーブントースターで焼けば安心。具もバターや小麦粉を使わず仕上げました。切り干し大根で食物繊維もたっぷりです。

村田 裕子

2.5
53 kcal 0.40 g 10分 分 ( 2工程 )

血栓を溶かすナットウキナーゼや、脂肪燃焼を助けるビタミンB2も豊富な、日本の健康食品納豆を食べて体の中から健康に!

森野 眞由美

2.5
119 kcal 1.60 g 10分* 分 ( 5工程 )

磯の香りいっぱいの一品。ヘルシーなのでダイエット中にもおすすめです。

本多 京子

2.5
97 kcal 1.40 g 10分 分 ( 3工程 )

油で焼いてうまみを凝縮させた夏野菜です。ヘルシーで野菜のおいしさもよく味わえますよ。

本多 京子

2
79 kcal 1.90 g

NHK「きょうの健康:食で健康 食養レシピで冷え改善!」で放送

菰田 欣也

2
200 kcal 1.20 g

炭水化物を上手にとれる低エネルギー料理です。 NHK「きょうの健康:食で健康 ダイエットするなら炭水化物!」で放送

片岡 護

2
93 kcal 0.50 g

ポイントは、おろしたしょうがを使うと味が強く出すぎるため、みじん切りにして調理すること。しょうがの辛みで味にメリハリがつくので塩分が少量ですみます。 NHK「きょうの健康:食で健康 辛みで冬の健康管理」で放送

菰田 欣也

※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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