洋食の代表格♪手軽に本格的な味~ハヤシライスレシピ集

洋食の代表格、ハヤシライス。家庭で手軽に本格的な味が楽しめるレシピをご紹介します。
お好みでニンジンやマッシュルーム、しめじなどをお好きな野菜を加えたり、多めにつくって次の日はドリアやオムハヤシにアレンジして楽しめますね。ぜひお試しください!

関連レシピ

土井 善晴 1570kcal 45分 牛切り落とし肉、たまねぎ、トマトケチャップ、赤ワイン、ローリエ、他

ハヤシライス

ケチャップと赤ワインのドミグラスソースで、洋食の代表格、ハヤシライスをつくります。

2013/06/13 きょうの料理レシピ

真崎 敏子 660kcal 35分 牛薄切り肉、たまねぎ、マッシュルーム、鶏手羽先、にんにく、他

ハヤシライス

ハヤシライスはドミグラスソースが決め手となります。まずは、鶏手羽先と香味野菜のおいしさが詰まった、家庭でもできるドミグラスソースからつくります。

2014/12/18 きょうの料理レシピ

村田 吉弘 630kcal 35分 牛薄切り肉、たまねぎ、ミニトマト、水、肉じゃがの素、他

和風ハヤシライス

「肉じゃがの素」とウスターソースで、コクがあって後味さっぱり。洋食屋さんも顔負けの味に!

2011/05/03 きょうの料理レシピ

枝元 なほみ 530kcal 25分 牛こま切れ肉、たまねぎ、なす、ハヤシライスの素、ご飯、他

ハヤシライス

牛肉とたまねぎになすを組み合わせたハヤシライス。なすのみずみずしさと食感で楽しく食べられます。

2010/09/28 きょうの料理レシピ

渡辺 あきこ 610kcal 20分 牛薄切り肉、にんじん、たまねぎ、ご飯、バター、他

スピードハヤシライス

ケチャップ+しょうゆで、ハヤシライス風の味が、ドミグラスソースをつくらなくても出せる!

2010/07/06 きょうの料理レシピ

塩田 ノア 680kcal 20分 牛切り落とし肉、たまねぎ、グリンピース、赤ワイン、マッシュルーム、他

懐かしいハヤシライス

昔ながらの学食風ハヤシライス。トマトケチャップに赤ワイン、しょうゆも加えて、ホッとする味に。

2009/01/05 きょうの料理レシピ

三國 清三 1090kcal 70分 牛バラ肉、たまねぎ、マッシュルーム、にんにく、たまねぎ、他

ハヤシライス

すべての手順を同じ鍋で行い、しっかり煮詰める。うまみがギュッと凝縮されたコクのあるソースの出来上がりです。

2004/09/21 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介