コスパ最強!市販の蒲焼をアレンジ!ハレの日にぴったりのうなぎレシピ集

お祝いの日にぴったりな食材、うなぎ。
でも、家族全員のうな重となると、結構なお値段になりそうです。
そんなときは、うなぎの蒲焼を買って、盛りましょう!
お料理のなかに少しずつ入っているだけでも、十分お祝いらしい一品になりますよ。

髙城 順子 890kcal 10分 うなぎのかば焼き、ご飯、ねぎ、焼きのり、おろしわさび、他

うなぎのせご飯

買ってきた「うなぎのかば焼き」の食べ方のバリエーションを楽しんで!はしが止まらないおいしさです。

2008/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ

髙橋 拓児 210kcal 15分 うなぎのかば焼き、かぶ、だし、しょうが、かたくり粉、他

うなぎとかぶの吉野汁

くずでとろみをつける吉野汁のようなトロリとしたのどごし。うなぎにまぶしたかたくり粉で手軽につくれます。

2009/11/03 きょうの料理レシピ

小林 カツ代 400kcal 10分 炊きたてのご飯、うなぎのかば焼き、きゅうり、みょうが、青じそ、他

アッという間のうなずし

器にご飯、具を盛って、合わせ酢を回しかけてあえる、カツ代流かけ回しずし。うなぎの代わりに小さめの焼きアナゴでもおいしい。

2014/07/31 きょうの料理レシピ

脇 雅世 160kcal 90分 米、塩、砂糖、酢、干ししいたけ、他

錦蒸しずし

新春のおせちに、華やかで温かいおすしを加えましょう!冷凍できるので忙しい年末もラクラクですよ。

2011/12/07 きょうの料理レシピ

斉藤 辰夫 110kcal 15分 うなぎのかば焼き、きゅうり、しょうが、だし、酢、他

うざく

夏に食べたいうなぎと、みずみずしいきゅうりを取り合わせた、定番の酢の物です。

2008/07/07 きょうの料理レシピ

髙城 順子 190kcal 15分 卵、うなぎのかば焼き、サラダ油、だし、砂糖、他

う巻き卵

うなぎのかば焼きを芯にして、巻きます。切り口がきれいな卵焼きです。

2007/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

中村 正明 120kcal 15分 うなぎのかば焼き、長芋、焼きのり、わさび、うなぎのたれ

うなぎとろろの磯辺巻き

あっさりした長芋の中にわさびとうなぎのたれがきいています。焼酎や日本酒にも。

2005/11/29 きょうの料理レシピ

清水 信子 270kcal 30分 卵、だし、塩、酒、みりん、他

小田巻き蒸し

うどんも入って、見た目も豪華。食べごたえありの茶碗蒸しです。

2002/01/21 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介